fyrkacz (fyrkacz) wrote,
fyrkacz
fyrkacz

Украинцы и фашизм

Нередко, после столкновения с украинской агрессией, выдвигаются тезисы, что-де "надо бороться с украинским фашизмом", "провести денацификацию Украины" и тому подобные.

Таковые идеи базируются на непонимании отношений между украинцами и фашизмом (нацизмом, опционально) и, конечно же, вредны.

Вся эта ересь растёт из жидобольшевицкого понимания истолкования того, что такое украинцы. Жидобольшевизм учит, что украинцы суть народ. И что народ плохим не бывает, зато плохими бывают националисты и фашисты. Таким образом, обжидобольшевиченный человек (homo soveticus vulgaris), столкнувшись с мерзостью украинцев, не может эту мерзость признать, как мерзость украинскую, потому выкручивается, выдумывая украинских националистов, украинских фашистов, украинских нацистов, каковых и объявляет злом, подлежащим искоренению.
Такой подход к украинскому вопросу глубоко порочен. И выгоден жидобольшевикам, поджидобольшевитчикам и прочей неруси, в том числе самим украинцам.

Что такое национализм? Это идеология, сводящаяся, в общем-то, к провозглашению приоритета национальных интересов.
Что такое нацизм и фашизм? Это формы (одни из многих) реализации национализма, потерпевшие крах (оттого, что лидеры соответствующих стран поимели аппетиты большие, чем могли себе позволить, или по иным каким причинам, которые здесь не время и не место обсуждать) и потому соборно осуждаемые и подвергаемые всяческой хуле.


Однако, украинцы - не народ и не нация, им по природе чужд (и даже противопоказан) национализм. Равно как формы его реализации. Ибо у украинцев нет и не может быть национальных интересов.

Потому, когда украинец рядится в одежды национализма, когда корчит из себя ражего фашиста, когда вздымает нацистские символы – он не становится таковым, но остаётся всё тем же украинцем, то есть презренным рабом неруси, не имеющим национальных интересов.

Можно с уверенностью утверждать, что вся нацистская и фашистская атрибутика для украинцев – всего лишь вульгарный карго-культ. Они надеются скрыть своё позорное рабское украинское нутро (состоящее чуть менее, чем полностью, из русофобии, сепаратизма и шабесгойства) внешней формой – дабы хоть как-то повысить – в своих глазах и в глазах своих врагов – свою брутальность, тоталитарность, маскулинность (ибо именно такими качествами, по их мнению, обладают настоящие фашисты). Так украинцы силятся преодолеть – хотя бы и напоказ – свой комплекс неполноценности («мэншовартости»), прикрыть свою ментальную инфантильность и политическую несостоятельность.

Однако, для человека сведущего наблюдать эти украинские ужимки довольно забавно, хотя ничего, кроме презрения, не вызывает.
Tags: украинский вопрос, украинское, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments